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quarta-feira, 13 de abril de 2016

Será que os adoçantes são inofensivos?





Muito utilizado nas dietas por quem quer perder peso, o aspartame faz bem ou mal à saúde??

Será que ao trocar o açúcar por adoçante, você está fazendo a escolha certa?

Segundo, o médico Dr Victor Sorrentino, o aspartame foi descoberto por acaso na década de 60 enquanto cientistas pesquisavam uma droga anti-ulcera, a substancia foi liberada para alimentos e bebidas em 1983 e rapidamente passou a ser distribuído em larga escala no mundo todo.

aspartame é composto por 3 agentes químicos: a fenilalanina, o acido aspártico e o metanol.

fenilalanina é um composto que age diretamente no cérebro reduzindo a absorção da serotonina.

A diminuição da serotonina causa depressão, que geralmente é tratada com medicações antidepressivas.

ácido aspártico eleva os níveis de aspartato e glutamato no sangue, substancias que agem como neurotransmissores transportando grandes quantidades de cálcio para o interior dos neurônios, reduzindo a atividade e a longevidade dessas células.

O metanol altamente toxico
, pois se degrada em acido fórmico e formaldeído quando dentro do corpo., terceiro componente do aspartame, é conhecido como álcool de madeira e é


Muitos são os sintomas associados a exposição continuada ao aspartame como dor de cabeça, insônia, distúrbios de memória e visão, dores abdominais, fadiga, ansiedade, depressão, asma, problemas respiratórios, aumento de peso e erupções cutâneas.


Além disso, o agravamento de doenças como a MS - esclerose múltipla, ELA - esclerose lateral amiotrófica, doenças de Alzheimer e Parkinson podem estar atreladas ao consumo de aspartame.


É uma substancia perigosa, embora esteja presente em vários alimentos, inclusive nos refrigerantes dietéticos.


Depois disso, você ainda vai substituir o alimento comum pelo diet??

Não seria melhor aprender a consumir com moderação e equilíbrio?!!


Fica a dica!!




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